Знакомьтесь, пеперомии

ЗНАКОМЬТЕСЬ, ПЕПЕРОМИИ.
Пеперомию чаще всего выращивают на окнах северной ориентации. Однако пестролистные растения приобретают особенно красивую окраску на солнце (обязательна защита от полуденных лучей). Растения неприхотливы, зимуют при 1618 С, летом на несколько градусов выше. При низкой температуре пеперомия растет плохо.
Пеперомия недаром названа цветком любви, ведь она пробуждает устойчивое желание заботиться о близком человеке.
Примета гласит: когда растет в доме цветок любви пеперомия, тогда в нем непременно царит атмосфера любви и доброжелательности. Еще говорят, что если человека не устраивает жизненная ситуация, но то же время ему сложно решиться внести какие-то новые начинания в собственную жизнь, тогда ему пора поселить пеперомию в своем доме. Это поможет начать процесс перехода к положительным изменениям, к лучшей жизни! Говорят, что именно этот цветок усиливает способность быстрее принимать решения и расширяет мировосприятие. Специалисты фэн-шуй говорят, что и в других сферах это растение способно помочь.
Важно подобрать для такого цветка видное место, чтобы он находился всегда на виду, и часто и подолгу им любоваться.
Еще, как выяснилось, своеобразная форма листочков пеперомии помогает ей накапливать мощную позитивную энергию и дарить ее домочадцам. Также растение помогает созданию благожелательной атмосферы в доме, усмиряет даже самых задиристых
Пеперомия тропическое растение, поэтому оптимальной для нее является температура от + 14 до + 30 градусов С) и много света, но без палящего солнца. От солнца ее листья сгорают сморщиваются и отмирают.
Пеперомии нужен умеренный регулярный полив. Если в комнате полутень и прохлада, полив нужно уменьшить до минимума, но не допускать пересыхания грунта. И наоборот, если в комнате сухо и жарко, лучше организовать частый скудный полив. Воду в поддоне лучше не оставлять. Благоприятно для цветка и опрыскивание, с последующим протиранием листьев мягкой тканью во избежание образования пятен. Подкормка удобрениями пеперомии необходима с весны до осени с интервалом 2 недели.
Листья следует часто протирать мягкой тканью, а еще лучше полировать до блеска, как листья фикуса. Например, кожурой банана.
Почва для пеперомии подойдет универсальная.
Пересадку методом перевалки, идеально подходящую этому цветку, рекомендуется осуществлять примерно через каждые 2-3 года, либо по мере разрастания корней, т.е. когда корням в емкости станет тесно.
Размножают пеперомию делением куста, семенами и черенкованием. Укоренение отростков рекомендуется производить в грунте, хотя можно и в воде.

Written by

4 thoughts on “Знакомьтесь, пеперомии

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *