Семейный круиз по средиземному

СЕМЕЙНЫЙ КРУИЗ ПО СРЕДИЗЕМНОМУ МОРЮ – МЕЧТА ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?

До этой поездки, я считала, что КРУИЗЫ на шикарных огромных лайнерах – это для небожителей. А мы, простые смертные, можем только полюбоваться на них в кино. Но, благодаря одной моей зааааамечательной подруге и группе я поняла, что это совсем НЕ ТАК!

Круиз – это НЕВЕРОЯТНО ВЫГОДНО и ОЧЕНЬ КРУТО! Конечно, я не могу сказать, что это может позволить себе прям каждый. Но если у вас есть возможность поехать в “приличную” Турцию, то в круиз и подавно! В общем, если я вам скажу, что 7-и дневный круиз на шикарном 15-и палубном лайнере Costa Diadema с бассейном и джакуззи, с полным пансионом по 6 лучшим городам и 3 странам стоил 10750 рублей на человека, думаю, вы вряд ли поверите. Но это БЫЛО ТАК! Однако, не спешите, это, конечно, были не все расходы.

В этом посте я хочу поделиться своими общими впечатлениями и ощущениями для тех, кто думал об этом (или не думал вообще), но не может решиться. А практические рекомендации, для тех, кто уже решился, вынесу в отдельный пост.

А общие ощущения – ВОСТОРГ, РАДОСТЬ, НОВЫЕ ЭМОЦИИ и МОРЕ ВПЕЧАТЛЕНИЙ!
Мы побывали в городах Италии – Милан, Савона, Рим, Палермо (Сицилия), Франции – Марсель и Испании – Барселона и !!!! Пальма-де-Майорка.

Все они, конечно, в чем-то были одинаковые: древняя и старинная архитектура, бесконечное количество церквей, соборов и костелев имени всех святых, маленькие европейские улочки, уютные кафешки. Но и ни один город не был похож на другой. Кстати, здесь было довольно много “сюрпризов”. Например, мы были просто шокированы от увиденной нами столицы Сицилии. Грязь и вонь переулков приводили в шок. Абсолютно обветшалые достопримечательности, с которых валилась штукатурка и откалывалась лепнина, просто полуразрушенные дома в САМОМ центре города заставили задуматься: “А ведь не все так гладко в старушке Европе”. Об этом же мы задумались, когда попали в мусульманские кварталы Марселя, где было полное ощущение, что мы не во Франции, а где-то в Турции…

Но не будем о грустном. Вспомним залитые солнцем улицы Барселоны, где между воробьев по плитке прыгают зеленые попугайчики в поисках крошек, кукольные улицы Пальма-де-Майорка с массой штучных, авторских магазинчиков, которых так не хватает большим городам, рыбный рынок на главной площади Марселя, где французские рыбаки, пропитанные солью, с задубившийся от морского ветра кожей, продают изыски, названия которых я даже не слышала. Туманный и мрачный замок ИФ, катакомбы Капуцинов в Палермо, где на тебя смотрят со стен сотни мумий давно умерших людей, величие Рима, где за каждым углом тебя ждут древние развалины, стильных жителей Милана и сотни припаркованных в городе мопедов. В общем, думаю рассказывать об этом можно бесконечно.

Так же бесконечно можно рассказывать о нашем лайнере. Сейчас смешно вспоминать, что когда мы шли с ж Высотой с 15-ти этажный дом и длиной с два таких дома, он величественно ждал нас на пристани. Два дня мы обследовали его, но я не удивлюсь, если остались уголки, куда мы не заглянули…
Сидя на третьем ярусе театра величиной с нашу Филармонию внутри лайнера, сложно было поверить, что мы вообще плывем.

Кстати, это к вопросу о КАЧКЕ! Многие и многие боятся ее и ее последствий – морской болезни. Отвечаю – за 7 дней мы только 1 вечер что-то почувствовали! При ходьбе нас немного кренило. Никакой морской болезни не было и в помине. Просто Средиземное море относительно спокойное, а лайнер настолько огромный, что ход практически не чувствуется

Отдельно нужно рассказать про сервис на корабле. Какое-то невероятное количество баров и ресторанов, дискотека, казино, галерея магазинов. Все это сверкало и блестело. Посередине лайнера был огромный отделанный стеклом “второй” свет с панорамными, стеклянными лифтами, 8 джакуззи, 3 бассейна, стюарты в бабочках, официанты в белоснежной форме, итальянские кулинарные шедевры. Все это давало ощущение того, что ты снимаешься в голливудском фильме. Кстати, я до самого конца путешествия ждала “подвоха”э. Что нам таки принесут какой-нибудь дополнительный счет… Но! Этого НЕ СЛУЧИЛОСЬ!

Ну и пару слов о системе круиза вообще. Вся его прелесть в том, что твой лайнер это твой отель+ресторан. Т.е. ты путешествуешь по городам и странам, а он едет за тобой. Представьте, что вам пришлось бы перелетать на самолете (или ехать поездом) во все эти города! В каждом нужно было бы найти отель и заселиться, в каждом найти, где поесть. Это было по меньшей мере раза в 4 дороже и раз в 6 тяжелее!

А так… Вы плывете себе, объедаясь креветками и пастой, а утром выходите в новом городе, гуляете целый день, едите бутеры, которые набрали на завтраке. (Дай бог здоровья компании Costa, которая закрывала на все это каждое утро глаза ) и вечером снова наслаждаетесь райским отдыхом. Сказка!

Если вам стало любопытно. Вот вам ссылка, на группу, где мы все это нашли . А кто хочет почитать о все подробностях. Вам сюда

Ну и, естественно, у нас 5000 фотографий, но я постаралась отобрать самые атмосферные сюда

Written by

5 thoughts on “Семейный круиз по средиземному

  1. А можно узнать, сколько вообще по стоимости обошлась эта поездка в целом?))

  2. Светлана, Света ниже еще один пост. Там все очень подробно расписала

  3. Очень интересно а выплывали откуда? Как туда добирались?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *