Нужно выбираться из плена

НУЖНО ВЫБИРАТЬСЯ ИЗ ПЛЕНА.

Царский год итоги и надежды: Ответы духовенства и мирян о 100-летии Русской Голгофы.

2017 год, будучи весьма насыщенным, должен был передать импульс в следующий за ним 2018-й. Как мы с вами помним, велась активная дискуссия по фильму Матильда, которая собрала и объединила множество людей. Однако повестка 2018 года столетие Царской Голгофы увы, не прозвучала во всю мощь ни в Церкви, ни в обществе в целом.

Кажется, что все были больше увлечены выборами президента или чемпионатом мира по футболу. Чем угодно были готовы заполнить свои головы, но только не самыми главными, самыми сложными вопросами на сегодня: за что Господь наказывает нас, за какой нераскаянный грех мы страдаем из года в год? Где эта точка отсчета? Кто для нас Царь Мученик Николай II? Можем ли мы вместить и понять его подвиг? Эти непростые вопросы взывают к нашей совести и разрушают зону нашего комфорта, заставляя нелицемерно и жертвенно творить дела покаяния.

На сегодняшний день, скажем прямо, в Русском народе покаяния нет. Этому, безусловно, содействуют и наши недоброжелатели-цареборцы как из среды духовенства, так и из мирян, пытающиеся замыливать тему. Но и мы растеряли прежнюю энергию. Объединения, которое могло произойти, не случилось. Нам не хватает мудрости договориться. Гордыня зачастую не дает нам встать плечом к плечу.

Слава Богу, есть отдельные священники, приходы, миряне, которые стараются трудиться в Царской теме. Нести плоды своего собственного покаяния и просвещать народ. В том числе рассказывать об эпохе правления Государя Николая II. Сейчас доступно огромное количество источников можно непредвзято разобраться с информацией. Но миф о кровавом Царе продолжает жить.

Хорошо, что начали создаваться и разные организации, занимающиеся историческим просвещением. Это очень важная работа. Но возникает вопрос: какой срок у нас еще есть для усваивания новых, неискаженных данных? Мы видим, как стремительно развиваются события в России и в мире. Темпы ускоряются. Глобализация и электронный концлагерь разрастаются, приобретают все больший размах. Долго ли Господь будет это терпеть? Совершенно непонятно, сколько мирного времени у нас осталось. Над Россией навис меч войны. И порой приходит мысль: неужели только это страшное бедствие является единственным возможным средством для нашего пробуждения?

Мы помним из истории столетней давности, что не прошло и года после свержения Царя, как начались гонения на верующих, появились первые мученики. Тут прослеживается некая духовная параллель с событиями на Украине еще и года не прошло со столетия Царской Голгофы, а там уже поднялись гонения на Русскую Православную Церковь. И мы даже представить себе не можем, чем это все может обернуться. Из-за нашей духовной слепоты, теплохладности и приспособленчества мы не способны увидеть закономерные связи. А они, безусловно, есть: и с Русской Голгофой, и с предательством Царя.

По пророчествам многих старцев, когда Русский народ уже полностью обнищает и будет на грани отчаяния, только тогда мы догадаемся, где точка отсчета наших страданий, за что Господь попускает нам испытания. И когда мы поймем, что эта точка отсчета подвал Ипатьевского дома, где было совершено ритуальное убийство Помазанника Божия, может, тогда и начнется настоящее покаяние России.

Из приятных новостей под самый занавес года результаты недавнего народного голосования: мурманский аэропорт теперь будет назван в честь Государя Императора Николая II. Поясню, что с Божией помощью родилась такая инициатива назвать российские аэропорты именами выдающихся соотечественников. В Мурманске лидировали имена Царя Мученика Николая и т. н. полярника Ивана Папанина, который был заместителем Землячки (революционерки Розалии Залкинд, организатора казней десятков тысяч людей, примеч. ред.) и активно участвовал в красном терроре в Крыму. За название для мурманского аэропорта велась серьезная борьба. Было много призывов в сети как со стороны левых сил, так и со стороны православных патриотов и монархистов. Каждый день мы буквально с замиранием сердца следили за результатами голосования. И в самом конце, с Божией помощью, поборникам Царского имени удалось выйти в большой отрыв. Мы очень рады, что впервые именем Государя Императора назван такой стратегически важный объект, как аэропорт, куда приезжает множество людей не только со всей России, но и из других стран. Город Мурманск основан Николаем II, да и Русская авиация в целом обязана своим появлением Государю. Так что это не только акт солидарности, связанный с именем Николая II, но и историческая реабилитация, отдание должных почестей Государю Императору за государственное строительство.

Мне кажется, наиболее актуальной проблемой на перспективу становится вынос тела Ленина из мавзолея. Я планирую сам вплотную заняться этим вопросом. Потому что это своеобразный ярлык посреди Москвы, в центре России. Только этот ярлык не от татаро-монгольского ига, а от еще более страшного пленения, желающего поработить наши души. И это, безусловно, духовный капкан, в котором пребывает наш народ, и помеха, в том числе, и к вышеупомянутому всенародному покаянию.

Мы не можем называть себя верующими, православными, если равнодушно относимся к тому, что в центре сакрального и священного места России находится вавилонский зиккурат, в котором лежит тело человека, желавшего полного уничтожения Русской православной цивилизации. Можем ли мы утверждать, что живем в православной стране, если ее сердце отдали духовному врагу?! Может, лучше сказать, что мы живем в плену и не хотим из него выбираться, мы уже привыкли, нам очень удобно и комфортно, да и с амвона, как правило, ничего про этого не говорят страха ради иудейского. Теплое, уютное болото Но выбираться из него нужно, ибо, как сказал святой праведный Иоанн Кронштадтский, если у Русского народа не будет покаяния конец мира близок.

Александр Порожняков, общественный деятель, руководитель общественного движения Царский Крест

Written by

5 thoughts on “Нужно выбираться из плена

  1. Точка отсчёта всегда будет во Христе. Посредством Его Бог судит и будет судить вселенную

  2. А почему не прозвуало в полный голос? Да потому что разрушен дух соборный русский…Зомби желает хлеба… крови…веселья..

  3. Наталия, по поводу духа. В НАШИХ РУССКИХ ШКОЛАХ СТАЛИ ПРЕПОДАВАТЬ ОСНОВЫ ИЗ ИУДЕЙСКОГО ТАЛМУДА. Картинка ниже. Славяне, братские народы, да разве мы так жили все века? Разве у нас такое было понятие чести? ХОЧЕШЬ ПОБЕДИТЬ ВРАГА, ВОСПИТАЙ ЕГО ДЕТЕЙ. Ссылка на источник общественного защитника наших детей, показаны материалы, которые уничтожают славянскую нацию в школах

  4. какая церковь, когда начнете просыпаться, а ладно спите толь ко не забывайте.” Время начаться суду из дома Божьего”

  5. Согласна с Александром в первую очередь нужно очистить Красную площадь от нечести…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *