новости об игил сегодня

Тут меня не знают многие, поэтому в двух словах буду говорить о себе. Волосы дыбом от чуши в личке и на странице. В рашистску превратили меня те, кто взломал страницу(обещали мне давно это сделать тролли).
Так вот скажу о Майдане, раз уж сегодня появилась новость о рашистском снайпере, который убивал украинцев на Майдане.
Я дважды была на Майдане. Как только началась жесть на Майдане – первым же рейсом полетела в родной Киев. Таких массы там были, со всего мира прилетали украинцы поддержать свой народ в борьбе с диктатором.
Первое, что стоит сказать это то, что я увидела в глазах людей на Майдане. Я и так всегда горжусь и подчеркиваю, что я чистокровная украинка(изучала свой род, по обеим линиям). Так вот в глазах людей была видна сила, такая сила, которую словами не описать. В глазах был огонь, огонь настоящего украинского сердца. В глазах было видно бесстрашие. Вообще по людям было видно, что каждый готов стоять до конца, не смотря на то, что каждый понимал, что может погибнуть в любой момент. Видела стареньких бабушек, которые несли в связках дрова для костров(это они на транспорте, в мороз пытались хоть как то помочь). У меня на Майдане просто град слез был от всего увиденного, не только от вида раненных людей, но и от гордости своей нацией.
Такси возили всех бесплатно на Майдан и с него. Клиники частные делали операции раненным бесплатно. Люди несли все необходимое. Со всей Украины и украинцы из других стран ехали на помощь своему народу. Дороги перекрывали своими авто люди, понимая, что их авто могут повредить техникой. В других городах люди в мороз ложились на асфальт у ворот военных частей, чтобы силовики не смогли выехать на разгон Майдана. Если кто думает, что с Донбасса не было людей на Майдане – это чушь. Донецк всегда был европейским городом, одним из лучших в Украине.
Люди несли все необходимое на Майдан. Киевляне забирали на ночлег приезжих к себе домой. Я даже сама помогла выйти оттуда избитому беркутом парню(просто, как говорится, на понт взяла тогда полицейских, мол это младший брат, ничего не знаю, пропускайте нас, иначе будут у вас проблемы, сработало, просто на внешности), тогда полиция отлавливала всех побитых людей, даже в больницах. Люди не боялись с детьми приходить на Майдан, правда днем, когда не было штурмов. Очень помогли в победе над режимом футбольные ультрас и Правый Сектор Яроша. Кстати набат тогда бил Михайловский собор, такого не было в Киеве со времен ига, весь Киев проснулся и бежал на Майдан.
Второй раз уже было страшно все это видеть, это когда я уже приезжала почти перед развязкой Майдана. Все сгоревшее, массы избитых людей, все залито кровью.
Но и на Майдане украинцы пытались жить обычной жизнью(кто там дежурил в палатках постоянно), помните ведь легендарное пианино(я видела его). Сколько всевозможных звезд приезжали поддержать свой народ, чего только стоит Вакарчук, который постоянно ездил на Майдан.
Эту энергетику, которая была на Майдане, словами не передать. Людям согревал сердца гимн Украины, с которым люди шли под пули с деревянными щитами.
Люблю свою нацию, свою землю. Горжусь своим народом, горжусь, что я родилась украинкой.
Слава Україні!

Written by

5 thoughts on “новости об игил сегодня

  1. Алина, вот. Вы понимаете все, здорово.
    И сейчас заметьте. Можно посмотреть, как в Раде и вообще во власти, происходят всякие склоки и даже драки, но когда касается Украины, все в один кулак собираются. Посмотрете, как в Давосе на днях, вроде с разными взглядами украинские политики, но моментом сплотились, когда речь о Украине. Как они десант пропандонов кремлевских буквально заткнули, да так, что теперь Скабеева вечно сливным бачком будет. Осталось иуд вычистить(в Ростов пусть едут) и все будет хорошо. Сейчас главное чтобы Порошенко остался на посту президента. А он останется.

  2. В России много показывали Майдан по тв. До марта 2014 – го говорили как о “Революции в Украине “. Запомнились депутаты ВР на сцене (в России такого просто не может быть, депутаты ГД не поддержат никакую революцию). И ещё – женщины в норковых шубках передающие булыжники на баррикады, вечером и в мороз – 20. Для России всё эта картина просто невозможна. А чтоб наши церковники открыли двери для раненых… они их скорее прибъют и закопают.

  3. Алина, останется. Не ведет никакую предвыборную Порошенко, значит понимает и знает, что останется . А кому, как ни ему знать, что ждет Украину, если он проиграет на выборах. Поэтому исключено, что гидота путлеровская придет к власти

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *